• Drebach ★ Grießbach ★ Im Grund ★ Scharfenstein ★ Spinnerei ★ Venusberg ★ Wilischthal ★ Wiltzsch

Jump & Joy Kindersport Schuljahr 21/22

Jump & Joy Kindersport
immer donnerstags, 14-tägig zwischen 15.00 und 16.30 Uhr
Turnhalle oder Sportplatz in Drebach

Was ist es? Wer verantwortet es?

Jump & Joy Kindersport ist ein Hilfsangebot an junge Menschen im Sinne der offenen Kinder- und Jugendarbeit (§ 11 SGB VIII). Die Gemeinde Drebach ist Träger der öffentlichen Jugendhilfe und verantwortet eine Stelle für eine sozialpädagogische Fachkraft (Regionalteam Zschopau). Verantwortlich für das Angebot ist ausschließlich die Gemeinde Drebach.

Durchführen wird das Angebot Andreas Gerlach mit einem Team aus ehrenamtlichen Helfer*innen, welche alle Vorerfahrungen mit Vereins- und Breitensport haben und zum Teil eine gültige Übungsleiterlizenz besitzen. Unterstützung erfahren wir punktuell durch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kreissportbundes Erzgebirge e.V.

Was wollen wir machen?

Wir wollen die Kinder in Bewegung bringen, eine gesunde Lebensweise einüben, mit ihnen spielen und in der Turnhalle Sport machen. Spaß, Freude, Rhythmus und Bewegung stehen im Vordergrund. Auch ist es uns wichtig, dass die Kinder miteinander Teamerfahrungen machen.

Für wen?

Kinder aus allen Ortsteilen von Drebach, die eine Grundschulklasse besuchen.

Wann?

immer donnerstags, 14-tägig zwischen 15.00 Uhr und 16.30 Uhr

Termine: 12.05.22 / 19.05.22 als Ersatz für Himmelfahrt / 09.06.22 / 23.06.22 / 07.07.22 (Ein Ablaufplan für das Schuljahr 22/23 wird rechtzeitig veröffentlicht!)

Wo?

je nach Jahreszeit und Witterung in der Turnhalle oder auf dem Sportplatz in Drebach

Sportkleidung?

Normale Sportkleidung wie im Sportunterricht + Hallenschuhe + Trinkflasche.

Kosten?

Das Angebot ist kostenfrei.

Ganz wichtig: Kommunikation mit den Eltern

Für die Durchführung des Angebotes ist eine schnelle und einfache Kommunikation mit den Eltern erforderlich. Dazu nutzen wir bevorzugt die Broadcast-Funktion von Whatsapp.

Wer das nicht kennt, bitte hier schauen: https://faq.whatsapp.com/android/chats/how-to-use-broadcast-lists

Anmeldung?

Planung des Angebotes, Kontaktnachverfolgung, Aufsichtspflichtübernahme, Elternkontakt usw. machen eine einmalige Anmeldung von ihrem Kind nötig. Die Anmeldung für Jump & Joy gilt daher für das gesamte jeweilige Schuljahr. Wenn die Gruppe voll sein sollte, dann führen wir eine Warteliste, um ggf. innerhalb des Schuljahres Plätze wieder aufzufüllen. Bitte melden Sie sich einfach direkt und persönlich bei uns.

Noch etwas offen? Kontakt, Anregungen oder Rückfragen:

Sina Schubert
Kinder-, Jugend- und Familienarbeit in Drebach und in der Region Zschopau
s.schubert@gemeinde-drebach.de
Mobil: 0170 8762572

Hinweis zur Finanzierung: Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes.