• Drebach ★ Grießbach ★ Im Grund ★ Scharfenstein ★ Spinnerei ★ Venusberg ★ Wilischthal ★ Wiltzsch

Hilfe für ukrainische Flüchtlinge

Mit großer Dankbarkeit erfüllt uns die Spendenbereitschaft der Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Drebach. Erneut möchten wir an Sie und Ihre Hilfsbereitschafft appellieren und Sie um Unterstützung für in unserer Gemeinde ankommende Flüchtlinge bitten.

Haben Sie ungenutzte Möbel zu Hause stehen, sei es ein Bett, ein Tisch oder auch eine Lampe? Haben Sie Textilien, wie Handtücher, Bettdecken und Bettwäsche übrig? Haben Sie zu Hause vielleicht auch den einen oder anderen Kochtopf zu viel oder gar elektrische Geräte, die Sie nicht mehr benötigen? Sind die Kinder “aus dem Gröbsten raus” und Sie möchten Einrichtungsgegenstände loswerden?

Dann unterstützen Sie doch die Gemeinde Drebach bei der Ausstattung leerstehender Wohnungen und machen Sie diese gemeinsam mit uns für Hilfesuchende nutzbar. Melden Sie Ihre Möbelstücke, Gegenstände, Matratzen usw. telefonisch oder per Mail an, wir kümmern uns um den Rest.

Wir bitten Sie, davon abzusehen, die dringend benötigten Hilfsgüter direkt bei der Gemeindeverwaltung abzugeben.

Vorrangig benötigt werden (funktionstüchtig):

• Gehhilfen
  • Matratzen, Betten, auch Schlafsofas
  • Schränke, Kommoden
  • Tische, Stühle und andere Sitzgelegenheiten
  • Textilien, wie Handtücher, Bettdecken und -kissen, Bettwäsche
  • Küchenzubehör
  • Baby-/Kinderbetten und Zubehör

Melden Sie sich bitte in der Gemeindeverwaltung Drebach bei:

Sina Schubert

E-Mail: s.schubert@gemeinde-drebach.de